Световые лучи помогут врачам лечить онкологические заболевания

Ведущие исследователи из Вашингтонского университета, расположенного в США, обнаружили новый способ терапии раковых недугов при помощи световых лучей.

Сообщается, что в отличие от существующих методов терапии, уникальная технология позволяет удалять злокачественные новообразования вне зависимости от глубины и расположения опухоли в теле пациента. Как утверждают врачи, усовершенствованная методика основана на использовании светочувствительных наночастиц. Авторы разработки заявили, что перед процедурой человек глотает кусочек сахара, который содержит радиоактивный фтор, а также определенные наночастицы. Затем, происходит изучение и анализ состояния больного при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

Воздействие излучения медицинского устройства приводит к тому, что сахар начинает распадаться, разнося по всему организму изолированные объекты. По мнению ученых, новый способ является троянским конем для всех раковых заболеваний, поскольку вредоносные клетки подвергаются сильному влиянию лечебных наночастиц.

Исследователи утверждают, что подобная процедура абсолютно безопасна, а световые лучи ориентированы непосредственно на разрушение зараженных онкологических элементов. Вашингтонские эксперты намерены получить официальное разрешение на осуществление клинических опытов на людях.