Создан уникальный 3D-принтер, печатающий мельчайшие частицы химических веществ

Согласно информации, полученной от научных работников из института штата Иллинойс, расположенного в Соединенных Штатах Америки, ведущим экспертам удалось сконструировать и усовершенствовать уникальный 3D-принтер.

По словам исследователей, основной задачей технологического новшества является синтезирование в автоматическом режиме молекул веществ и химических соединений. Кроме того, к основным функциям прибора входит разложение сложных по строению элементов на более простые структурные составляющие. В каком-то смысле механизм уникального инструмента напоминает принцип детского конструктора.

Как заявил автор научного проекта, а также профессор медицины, Мартин Берк, новшество было собрано после нескольких сложнейших опытов, кроме того оно не имеет аналогов ни в одной из стран мира. Отныне, использование такого рода аппарата позволит медикам напрямую взаимодействовать с рядом молекулярных соединений. Прежде всего, речь идет о химических компонентах, которые широко применяются в процессе разработки и создания лекарственных средств.

По словам изобретателей, у них появилась возможность производить качественные медицинские препараты, предназначенные для терапии заболеваний.