Эксперты из США разрабатывают таблетки для продления молодости

Как утверждают научные работники из Соединенных Штатов Америки, им удалось разработать уникальный препарат, предназначенный для увеличения продолжительности жизни.

По словам авторов новшества, таблетки получили название «сенолетики». Следует заметить, что специалисты вышли на абсолютно новый уровень медицины, поскольку их технологические панацеи могут влиять на долголетие населения планеты. Кроме того, как отмечают врачи, лекарства способны улучшать общее состояние здоровья людей.

Производителем новой панацеи оказалась группа профессионалов из научно-экспериментального института Скриппса. Сообщается, что американские исследователи занимались изготовлением целебных эликсиров совместно с ведущими биологами и генетиками. Пол Роббинсон, один из создателей препарата заявил, что «сенолетики» относятся к группе отдельных лечебных вакцин, изготовленных с целью увеличения продолжительности жизни.

В состав нового средства входят противовоспалительные и антигистаминные вещества, благодаря которым таблетки обладают антивозрастным эффектом. На сегодняшний день медицинское новшество проходит испытания на животных. Эксперты уже зафиксировали положительные изменения у грызунов. В ближайшем будущем препарат будет тестироваться на организме людей.