В 2016 году пройдут испытания новые российские лекарства от энцефалита и рака

Согласно информации, предоставленной научными работниками, в 2016 году эксперты из Новосибирска проведут ряд клинических испытаний над новыми лекарственными препаратами.

По словам авторов исследовательских проектов, после окончания лабораторных опытов, специалисты начнут производство эффективных панацей от рака и энцефалита. Ведущая фабрика биополимеров приступит к реализации сразу нескольких экспериментов. Как сообщили медики, новые таблетки от онкологических недугов сформированы на основе грудного молока, а вакцина против клещей состоит из особых антител, которые считаются гораздо эффективнее существующих иммуноглобулинов.

Доклинические исследования уже показали хороший результат, однако, вопрос практического использования пока остается не решеным. Как заявили ученые, им следует продолжить лабораторные испытания. По плану медиков, производство лекарств начнется с выпуска 100 грамм новых препаратов. Следует заметить, что инвестором научного проекта выступил фармацевтический холдинг под названием «Фарм-Эко».

Отмечается, что центр по изготовлению пилотных партий биотехнических продуктов расположен в одном из корпусов института фундаментальной медицины и химической биологии.