Новый центр по борьбе с бактериями и вирусами откроется в Российской Федерации

Как заявляют научные работники, в ближайшем будущем в России откроется первый интеграционный центр, предназначенный для мониторинга за биологическими угрозами.

По словам авторов проекта, лечебное учреждение начнет свою деятельность уже в середине 2018 года. Врачи уверены, создание подобного исследовательского помещения является очень важным шагом на пути избавления людей от многочисленных рисков, связанных с миграцией бактерий и вирусов. Кроме того, эксперты заявили, что существующие на сегодняшний день технологии могут стать причиной возникновения разных биологических оружий, подобных птичьему гриппу и вирусу Эбола.

Следует заметить, что в обязанности всех сотрудников центра будет входить сбор, хранение, анализ и обработка структурированной и разрозненной информации. Как утверждают исследователи, численность работников научного учреждения составит порядка 200 человек. Стоимость создания инновационного помещения обойдется бюджету Российской Федерации примерно в 2,2 миллиарда рублей.

Уже сейчас медики собирают и подготавливают проектную документацию, после чего начнется процесс строительства и дальнейшей реконструкции.