В мире не зафиксировано ни одного смертельного случая от вакцинации против кори

Итоги лабораторных исследований доказывают, что за время существования эффективной вакцины от кори, медикам удалось спасти тысячи жизней.

Иными словами, использование панацеи не оказалось причиной развития летальных случаев от инфекционных заболеваний. Такую информацию сообщил Федерико Мартинон Торрес, доктор из испанского лечебного заведения. По словам ученого, вакцинация является единственным способом профилактики ряда вирусных недугов. Кроме того, она способствует выработке искусственного иммунитета в организме мужчин и женщин. Как заявляют врачи, отсутствие защитных реакций может привести к возникновению осложнений и смерти.

Специалисты пресс-службы Министерства здравоохранения сообщают, что в результате использования миллиардов доз препаратов от кори ученым удалось избежать множества летальных случаев. Следует заметить, что вред от вакцины является в миллионы раз меньше, нежели воздействие самого заболевания на органы людей .

Эксперты также добавили, что успешное применение панацеи сохранило жизни 6 миллионов человек. Кроме того, число пациентов, страдающих корью, сократилось до 1 миллиона. Этот результат является действительно потрясающим.