3D-принтер позволит медикам рассмотреть злокачественную опухоль изнутри

Как заявили исследователи, в ближайшем будущем диагностика раковых заболеваний будет проходить при помощи 3D-принтеров.

По словам научных работников, новая технология позволит напечатать уникальную модель онкологического недуга, что в свою очередь отразиться на качестве медицинской терапии. Сообщается, что команда британских специалистов начала применять подобное программное обеспечение с целью более точного выявления объемов образовавшейся опухоли.

Согласно информации, предоставленной экспертами, устройство позволит определить точную дозировку лекарственных средств. Таким образом, специалисты смогут оценить не только форму рака, но и минимизировать повреждение здоровых функциональных клеток организма. Следует заметить, что развитие 3D-печати происходит быстрыми темпами, что увеличивает шансы использования методики в протезировании. Гленн Флюкс, руководитель кафедры из Института исследований, заявил, что на сегодняшний день программа применяется с целью оптимизации лечения рака.

Не так давно американским исследователям удалось создать трехмерных моделей опухолей с внедрением в них живых клеток. По словам ученых, подобные объекты получили название «биомимических». Специалисты отметили, что новшества разработаны для тестирования на наркотики.