Хирургическая клиника, расположенная в Новосибирске, приняла 23,5 тысячи пациентов

По словам научных работников, общее число людей, посетивших это медицинское учреждение, составило 23 489 человек.

При этом, врачи зафиксировали, что данный показатель превышает предыдущее значение, отмеченное в 2013 году, на 2%. Таким образом, клиника полностью выполнила государственное задание. Как утверждают специалисты, оперативная активность в течение 2014 года увеличилась до 83%. Кроме того, снизился риск послеоперационной смертности. Следует заметить, что на данный момент больница использует уникальную технологию.

Суть программного обеспечения состоит в коррекции открытого артериального протока у новорожденных. Иными словами, применение новшества позволит врачам отказаться от транспортировок пациентов в Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения. Также, по словам ученых, за все время существования хирургической клиники исследователи освоили большой перечень эффективных технологий.

Среди таковых можно выделить трансплантацию почки и печени, эндоскопическую хирургию верхних дыхательных путей, лечение пациентов с ожоговой травмой, онкоурологию. В планы специалистов на 2015 год входит введение в эксплуатацию экстренного операционного блока, а также открытие центра гепато-билиарной хирургии.