Медики из Новосибирска диагностируют гепатит и рак по выдоху человека

Новосибирские научные работники разработали уникальное технологическое средство, позволяющее выявлять наличие гепатита и рака по выдоху человека.

По словам специалистов, устройство способно фиксировать появление онкологических заболеваний на ранних стадиях их развития. Следует заметить, что механизм новшества очень схож с тепловизором. Авторами изобретения являются представители новосибирского ИФП СО РАН. Сообщается, что руководителем исследования стал Владимир Попов, известный российский физик.

Как утверждают научные работники, действие прибора основано на диагностике определенных онкомаркеров, то есть, веществ, которые свидетельствуют о наличии раковой опухоли. Кроме того, благодаря данному устройству врачи смогут определять ряд других не менее сложных недугов. Особое свойство технологии состоит в ее безопасности для организма пациента. По словам авторов разработки, в отличие от большинства современных аналогов, новый тепловизор не оказывает вредного излучения.

Таким образом, уникальное программное обеспечение будет задействовано в лечении не только взрослых, но и детей. Отмечается, что множество медицинских учреждений уже заинтересовались уникальной технологией.