Медики из РФ заканчивают разработку лечебного средства от лихорадки Эбола

Как заявили ведущие научные работники из России, на сегодняшний день группой специалистов осуществляются последние лабораторные испытания, касающиеся нового лекарственного средства от вируса Эбола.

По словам медиков, на данный момент ученые изучают действие двух экспериментальных образцов. В общей сложности, команда врачей создала четыре препарата, основной задачей которых является избавление человека от смертельно-опасного недуга. Как утверждают авторы научных проектов, две панацеи были сформированы на основе опыта ведущих фармацевтических компаний из Европы и Соединенных Штатов Америки.

Следует заметить, что оставшиеся две вакцины создавались при помощи индивидуальных исследовательских методов. По словам медиков, из четырех лекарственных средств выберут две наиболее эффективные панацеи, действие которых будет изучено на организме приматов. Точные сроки проведения тестирования пока не называются.

Напомним, что согласно информации, предоставленной Всемирной Организацией Здравоохранения, число людей, заразившихся инфекцией Эбола, достигло 23 тысяч 969 человек. Первая вспышка лихорадки возникла в Западной Африке. Самое большое количество случаев выявления недуга было зафиксировано в Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне.