Новый центр бимедицины откроется в Барнауле

Как утверждают ведущие специалисты из Российской Федерации, предвестником создания уникального инновационного центра стал НИИ биомедицины на базе АлтГУ.

По словам экспертов, главной задачей исследовательского учреждения является разработка инновационных лекарственных панацей, обладающих высокой эффективностью и безопасностью по отношению к человеческому организму. При этом, ученые отметили, что сотрудники НИИ получили прекрасную возможность для реализации ряда клинических опытов.

Современная лаборатория оборудована модернизированными технологическими устройствами. Кроме того, учреждение оснастили уникальными программными обеспечениями. Следует заметить, что в ближайшем будущем медики намерены начать строительство еще одного научного центра. Предполагается, что он будет располагаться в центре Алтайского края.

В состав нового комплекса включены несколько корпусов, состоящих из отделений, предназначенных для создания промышленных технологий. Также специалисты планируют спроектировать отдельное помещение, где медики смогут проходить профессиональную подготовку в области фармацевтики. Как отметили врачи, группа исследователей надеется, что создание новых клинических центров станет еще одним шагом на пути к избавлению общества от смертельных и сложных заболеваний.