Эксперты из Швеции сделали трехмерное изображение вируса

Группа научных работников из Швеции реализовала уникальный эксперимент, итоги которого позволили медикам увидеть строение вируса.

Сообщается, что во время проведения исследования, врачи задействовали специальный рентгеновский лазер. По словам авторов лабораторных опытов, в ходе осуществления испытаний медикам удалось сфотографировать огромную бактерию и посмотреть на нее в разрезе. Как утверждают ученые, картинка формировалась при помощи 200 отдельных рентгенограм.

Следует заметить, что благодаря новой технологии эксперты смогли тщательно рассмотреть опасный вирус. По словам исследователей, масштаб увеличения составил более 1000 раз. Сообщается, что проведенные опыты основывались на выполнении нескольких серий рентгеновских снимков разных образцов бактерий. Как результат, биологам удалось отобрать 200 рентгенограм, составляющих основу для формирования окончательного изображения.

По мнению исследователей, новое открытие даст возможность более детально изучать происхождение и структуру гигантских мимивирусов, появившихся на свет в 2003 году. Согласно информации, полученной от ученых, опыт такого рода позволит усовершенствовать существующие методы диагностики недугов.