Аппарат, обладающий противораковым эффектом, построят в Новосибирске

По словам авторов уникальной разработки, в ближайшие пять лет ученые из Института ядерной физики создадут новый источник синхротронного излучения, способного лечить людей от рака.

Информация такого рода стала известна после проведения специального мероприятия. Сообщается, что конференция была направлена на изучение новых технологических средств, позволяющих бороться с онкологическими заболеваниями. Следует заметить, что синхротронное излучение считается наиболее востребованным инструментом в таких отраслях, как медицина, химия, биология и многие другие.

Согласно имеющимся данным, на сегодняшний день в мире существует не больше 40 источников СИ. По словам авторов научных проектов, специалистами разрабатываются и строятся более 10 новых установок. Организаторы мероприятия отмечают, что во время проведения конференции активное участие принимали представители науки из Великобритании и Российской Федерации.

Как утверждают исследователи, в случае, если эксперименты будут удачно реализованы, врачи получат новый инструмент, основной задачей которого станет избавление людей от раковых заболеваний. Помимо медицины, изобретение будет полезным в геологии, археологии и проведении биологических испытаний.