Ученые из Белоруссии создали систему, позволяющую определять действие препарата на организм человека

Ведущие специалисты из Белоруссии разработали уникальную компьютерную систему, способную определять действие лекарства на организм каждого человека.

В частности, научный сотрудник из лаборатории белковой инженерии, Ярослав Диченко, сообщил, что новый метод позволяет выявлять и тестировать эффективность тех или иных медицинских средств. Эксперт из Института биоорганической химии НАН, расположенного в Белоруссии, заявил, что специальное программное обеспечение показывает процесс взаимодействия панацей с телом человека. Таким образом, у врачей появится возможность следить за механизмом расщепления вакцин.

Сообщается, что на сегодняшний день, множество таблеток проходят проверку на отдельных клетках мужчин и женщин. Также задействуются мыши и крысы. Современная технологическая система сможет сделать окончательный вывод относительно состояния здоровья пациентов, принимающих лекарства. Однако, прежде чем она будет использована, специалистам следует усовершенствовать программу, добавив в неё научные методы, базы данных, статьи и компьютерное моделирование.

Только после осуществления всех перечисленных действий, система будет выполнять свои функции в полной мере. То есть, технология сможет подбирать такие вакцины, которые станут полезными человеку, не нанося вреда его здоровью.