Врачи разрабатывают базу данных, состоящую из генетической информации и 3D-видео сердца

Ведущие специалисты из медицинского научно-исследовательского центра, расположенного в больнице Хаммерсмита, разрабатывают уникальную базу данных,  основой которой станет генетическая информация и 3D-видео сердец 1600 пациентов.

Как сообщают исследователи, благодаря различным методам обработки данных врачи надеяться расшифровать важные закономерности в деятельности сердечно-сосудистой системы. Кроме того,  доктора планируют создать новые лекарственные средства, предназначенные для борьбы с инсультом и инфарктом.

По словам разработчиков системы, главный акцент экспериментов направлен на определение связи между генетическими заболеваниями и недугами сердца. При этом, ученые утверждают, что результаты их исследований позволят выяснить характер и причины возникновения тех или иных нарушений. Используя чистое и четкое 3D-видео, показывающее работу сердца человека, специалисты смогут более детально проанализировать механизм протекания болезни.

Эксперты отмечают, что новшество способно выявлять разного рода недуги на ранних этапах их появления. Следует заметить, что подобная технология уже давно задействуется развитыми странами мира. Медики уверены, применение этой программы даст много пользы в борьбе с тяжелыми и сложными болезнями.