Ученые из Пензы создадут около 40 импортозамещающих лекарственных средств

Как заявили ведущие научные работники из Российской Федерации, в ближайшее время в Пензе будут созданы около 40 импортозамещающих медицинских средств.

По словам экспертов, постоянный рост цен на импортные лекарственные препараты способствует тому, что население государства все чаще использует аналоговые панацеи российского и местного производства. Как утверждает заместитель генерального директора ОАО «Биосинтез», несмотря на широкую разновидность действенных вакцин, ученые не стоят на месте. С каждым днем специалисты приближаются к созданию абсолютно новых эффективных средств.

Группы научных работников изучают потребности граждан и оценивают все возможные риски от закупки импортных лекарств. Также Лариса Рассадина отметила, что на процесс разработки действенной таблетки с бюджета РФ уходит не менее 5 миллионов рублей. При этом, регистрация препарата-аналога занимает около 3 лет.

Примерно полгода отводится на реализацию лабораторных и клинических испытаний, во время которых вакцину исследуют на эффективность и безопасность для человеческого организма. После этого, осуществленные тесты анализируются и медикамент поступает на рынки продаж.