В марте 2015 года эксперты планируют выпустить уникальный тест, определяющий лихорадку Эбола

По имеющейся информации, март 2015 года станет исходным периодом по выпуску на фармацевтические рынки средства, которое диагностирует смертельно-опасную лихорадку Эбола.

Как утверждают авторы технологической разработки, экспресс-тесты помогают выявлять наличие сложного вируса в организме человека. По словам экспертов, разработкой нового устройства занималась компания под названием Stada. Кроме того, в процессе создания эффективного механизма активное участие принимала организация Senova. Сообщается, что в основном новшество будет задействовано для обследования людей, погибших от вируса Эболы.

Если технологическое устройство покажет наличие инфекции, этого человека немедленно изолируют от остальных мужчин и женщин. По словам медицинских работников, чаще всего лихорадка передается при контакте с умершим. Стоимость новой разработки составит не менее 3,66 долларов. Особенно важными такие экспресс-тесты считаются для людей, пребывающих в местах массового поражения инфекцией Эбола.

Отмечается, что за последнее время количество врачей, зараженных этим недугом, существенно увеличилось. Кроме того, подобные случаи фиксируются не только в африканских странах.