Отныне каждый эстонец сможет получить 3D-версию своего будущего ребенка

Уникальное технологическое устройство вырезает специальные фигурки из гипса, после чего, наносит изображение.

Как отмечают авторы новшества, некоторые родители не одобряют подобный метод, однако, большинство будущих матерей и отцов весьма заинтересовались этим механизмом. Отмечается, что частная эстонская компания смогла создать определенную программу печати 3D-фигурок ребенка, основываясь на данных ультразвука. Благодаря такому способу, представительницы слабого пола получают возможность увидеть своего малыша, несмотря на то, что он еще не родился.

Более того, отныне специалисты смогут определять врожденные пороки и болезни. По словам авторов разработки, на сегодняшний день уже сформировалась очередь из беременных девушек, желающих получить «копии» своих детей. По словам ученых, новая технология вызывает исключительно положительные реакции. Как отмечают медики, в отличие от обычных 3D-принтеров, их устройство создает фигурки из гипса, а не из пластмассы. Процесс нанесения изображения проходит в несколько этапов.

Уникальный механизм понравился не только будущим матерям, но и научным работникам из Таллина. Стоимость подобной услуги составляет около 300 евро. Согласно информации исследователей, некоторые дамы относятся к изобретению с недоверием.