Отныне, лечение тяжелых ожогов будет основано на использовании стволовых клеток

По словам ведущих специалистов, стволовые клетки станут эффективным методом в терапии тяжелых ожогов. При этом, эксперты отмечают, что данное новшество станет альтернативой пересадки кожи.

Такое заключение сделали исследователи из Университета Майами, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Как заявляют сами медики, стволовые структурные единицы уже давно применяются человечеством вне зависимости от состояния больного. Особенно действенными эти вещества считаются в лечении некоторых видов рака, таких как лимфома, миелома и лейкемия. Кроме того, ученые утверждают, что подобный способ можно использовать в терапии опухолей груди, а также почечно-клеточной карциномы.

Также научно доказано, что стволовые клетки являются эффективными в профилактике аутоиммунных недугов, анемии и иммунодефицита. На сегодняшний день врачам известно, что выращенные функциональные компоненты могут способствовать восстановлению кожных покровов. При этом, пациентам не понадобится хирургическое вмешательство.

В течение последних 20 лет специалисты из Университета Майами не реализовывали существенных научных проектов, однако, в ближайшее время, исследователи намерены изучить использование стволовых клеток, а также их влияние на общее состояние здоровья.