Ученые создали новый препарат, предназначенный для лечения людей от радиации

Как заявляют научные работники, новый препарат позволит уменьшить риски развития осложнений после высокой интенсивности радиационных излучений.

Однако, следует заметить, что для получения максимального эффекта, лекарство необходимо использовать сразу после того, как человек ощутил лучеобразное распространение радиоволн. Сообщается, что разработчиками уникальной таблетки являются ученые из Соединенных Штатов Америки. В ходе реализации лабораторных испытаний группа экспертов задействовала грызунов.

Во время осуществления опытов все животные подверглись сверхсильному облучению, которое составило 15,7 грея. По словам специалистов, доза в 3-4 грея уже становится смертельной. Затем, некоторым мышам был введен препарат под названием DBIBB. Выяснилось, что испытуемые, не получившие панацеи, скончались. В настоящий момент, на рынке не существует эффективных вакцин, способных противостоять радиации.

Ученые надеяться, что их открытие станет первым шагом на пути к созданию действенного медицинского средства. В будущем врачи намерены продолжить работу и усовершенствовать качество препарата, а также расшифровать его побочные действия. По окончанию клинических испытаний панацея будет задействована в космосе, где астронавты подвергаются сильнейшему влиянию галактических и солнечных лучей.