Уникальные центры по выявлению рака откроются в Орле и Брянске

Как заявили ведущие специалисты, весной текущего года в Орле и Брянске будут открыты новые центры, предназначенные для сверхранней диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Такую информацию сообщил Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО «РОСНАНО» во время проведения встречи с президентом Российской Федерации, Владимиром Путиным. По словам ученых, большинство исследовательских проектов посвящены бизнесу. Согласно данным, полученным от врачей, новая программа станет базой для строительства специальных центров ядерной медицины. В заявлении экспертов также отмечается, что механизм уникальных технологических устройств будет действовать при помощи позитронно-эмиссионной томографии.

Как заявляют медики, первый центр такого рода был открыт в прошлом году в Уфе. Благодаря учреждению множество пациентов смогли вовремя получить необходимую помощь и консультации, сократив количество летальных случаев. В течение полугода врачам удалось обследовать более 2,5 тысяч больных.

Сообщается, что помимо обычной диагностики, команда исследователей задействовала современные технологии. Глава «РОСНАНО» также отметил, что подобные помещения будут построены во Владивостоке, Липецке, Калуге и Екатеринбурге.