Специалисты разработали уникальный клей, помогающий создавать новые органы

По словам ученых из университета Техаса, им удалось создать уникальный метод формирования нитей ДНК.

Согласно информации, предоставленной группой экспертов, новый генетический клей будет использоваться для 3D-печати определенных органических тканей. Исследователи утверждают, что молекулы ДНК не только обеспечивают хранение, но и передают сигналы  функциональных структурных единиц. Авторы проекта уверены: технологические устройства могут легко воссоздать различные компоненты и материалы. На данный момент внимание экспертов сосредоточено на проектировании органов человека.

Как заявляют научные работники, использование нитей ДНК даст возможность врачам решить многие проблемы, связанные с формированием тканей мужчин и женщин. По мнению ведущих специалистов, генетический клей обеспечивает гибкость тем элементам, которые необходимы медикам для трансплантации пациентов.

Отмечается, что данная разработка состоит из уникальных наночастиц, покрытых ДНК-соединениями, образующими гелеобразное изделие. Подобный материал легок в применении, кроме того, его видно даже без микроскопа, что в свою очередь, влияет на процесс печати.  По словам исследователей, новое открытие станет первым шагом на пути создания искусственных органов.