Отныне для определения аутизма будет использоваться 3D-визуализация лица

По словам ведущих научных работников, на данный момент ученые находятся в шаге от создания уникального метода лечения и диагностики аутизма.

Как заявляют авторы проекта, в лабораторном исследовании врачи задействовали детей, возраст которых составлял 8-12 лет. При этом, медики из университета Миссури разделили всех добровольцев на 2 группы. Участники первой категории страдали аутизмом, а малыши из второй – не имели никаких проблем с психологическим развитием. В ходе осуществления эксперимента, специалисты использовали современные технологии 3D-визуализации, позволяющие ученым изучать лица детей.

Е.Дуань, один из авторов исследования, сообщил, что основной задачей лабораторного испытания было определение особенностей и черт ребят, болеющих аутизмом. Благодаря системе камер медики фотографировали респондентов, а затем создавали трехмерные изображения их лиц.

После ряда измерений научные работники выделили три подгруппы мальчиков и девочек, которые имели схожую историю болезни. Статистический анализ совместно с 3D-визуализацией позволили экспертам сформировать особенные карты детских лиц. По мнению врачей, определение генов, связанных с аутизмом, поможет разработать эффективные методы лечения данного недуга.