Лекарство нового поколения создали специалисты из Новосибирска

Ведущие научные работники из Российской Федерации совершили грандиозное открытие, им удалось обнаружить новые химические соединения, позволяющие создавать уникальные лекарственные средства.

Как заявляют авторы проекта, их новшество способно уничтожать устойчивые к различным формам бактерии и вирусы. Дмитрий Стеценко, заведующий лабораторией нуклеиновых кислот СО РАН, заявил, что основой действенного препарата является концепция молекулярных соединений. По словам новосибирских экспертов, лекарственные продукты могли быть созданы еще в середине 20 века.

Исследователи надеться, что новые открытия покажут хороший результат. В ближайшем будущем команда медиков намерена провести ряд клинических испытаний в комплексе с традиционными способами диагностики, такими как, МРТ и УЗИ. Директор института фундаментальной медицины и химической биологии утверждает, что на сегодняшний день специалисты трудятся над созданием уникальных таблеток, подавляющих деятельность вредоносных бактерий и вирусов в организме человека.

Валентин Власов уверен, изучив строение генов и особенности развития инфекций, ученые смогут разработать такой механизм противодействия, который избавит людей от множества сложных заболеваний.