Американские врачи создали новый антибиотик, который не вызывает привыкания

Как утверждают ученые из Соединенных Штатов Америки, им удалось разработать белок, против которого болезнетворные бактерии не могут выработать устойчивость.

Сообщается, что изучение препарата проходило в Северо-Восточном университете, расположенном в Бостоне. По словам авторов проекта, в реализации эксперимента принимали участие научные работники из Германии, Великобритании и США. Осуществленные испытания дали медикам основания полагать, что новое лекарство, получившее название «теиксобактин», способно бороться с неизлечимыми недугами.

По мнению экспертов, разработка может избавить людей от возбудителей туберкулеза и стафилококка. При этом, патогенные микробы не поддаются мутации и не вызывают устойчивость к данному новшеству. На сегодняшний день ученые провели ряд исследований, участниками которых стали грызуны.

Авторы лабораторных опытов заявляют, что на подготовку испытаний при участии людей, уйдет несколько лет. Группа экспертов надеется, что результаты их работы позволят создать уникальные препараты, предназначенные для терапии сложных заболеваний. Следует заметить, что очередной инновационный медикамент появится в аптеках только через 5-6 лет.