Эффективное использование антидепрессантов станет возможным благодаря интерактивной карте мозга

Эффективное использование антидепрессантов станет возможным благодаря интерактивной карте мозга

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что использование уникальной интерактивной карты человеческого мозга позволит излечить депрессию и другие психологические расстройства.

Сообщается, что технологическое новшество отображает деятельность гормона серотонина, ответственного за стабильность и функциональность в работе нервной системы. Как заявляют исследователи, во время реализации лабораторных опытов, они зафиксировали, что специальная карта способствует правильному выбору лекарственных средств. Таким образом, пациент скорее идет на поправку и восстанавливает утраченные силы.

По словам авторов проекта, устройство определяет деятельность нейромедиатора, ответственного за психологический баланс. Американские специалисты полагают, что недостаток серотонина приводит к развитию разного рода недугов. На сегодняшний день врачи проводят клинические исследования, участниками которого являются крысы.

Ученые отметили, что в случае положительного результата, подобную методику начнут испытывать на людях. Многие врачи всерьез обеспокоены психическим здоровьем граждан планеты, так, в Англии, количество антидепрессантов, употребляемых жителями, увеличилось в 4 раза по сравнению с прошлыми годами.