Ученые: аналоги двенадцати важнейших лекарств будут созданы в 2016 году

Как заявляют ведущие эксперты, в 2016 году медицинские работники из Российской Федерации разработают около 12 аналогов современных зарубежных препаратов.

Ученые утверждают, что эти лекарственные средства входят в перечень жизненно-необходимых. На сегодняшний день существует 10 фармацевтических субстанций российского производства. Среди них Атазанавир, Валганцикловир, Телбивудин и многие другие. Информация, касающаяся изготовления определенных панацей, опубликована на сайте правительства России.

Согласно имеющимся данным, на разработку новых вакцин выделено 1,34 миллиарда рублей. Кроме того, 3,107 миллиарда будут взяты из внебюджетных источников. За последние несколько лет власти приняли ряд важных документов, направленных на рост доли отечественной фармакологии уже к 2020 году. Сообщается, что среди 12 аналогов особое внимание уделяется формированию таких препаратов, как Каспофунгин, Леналидомид и Деферазирокс.

По мнению научных работников, в ближайшем будущем медики смогут обеспечить стабильность в ценовой политике лекарств. Отмечается, что создание жизненно-важных средств проходит в рамках уникальной федеральной программы под названием «Развитие медицинской и фармацевтической промышленности РФ».