Диабет требует от больного постоянного внимания

Сахарный диабет, без преувеличения, является одним из сложных заболеваний эндокринной системы. По причине недостатка выработки инсулина, уровень глюкозы в крови увеличивается. Сахарным диабетом могут болеть не только люди, но и животные. При сахарном диабете перестают нормально работать все обменные процессы в организме. Основные симптомы сахарного диабета – это сухость кожи и во рту, сонливость, ожирение или потеря веса, слабость, ухудшение зрения, повышенное мочеиспускание. Самостоятельная диагностика заболевания почти невозможна и первое время развитие заболевания можно не заметить.

На практике разделяют два фактора, которые провоцируют развитие диабета – это ожирение и наследственность. Диабет первого типа называется также инсулинозависимым. Больному необходимо постоянно контролировать ввод инсулина в кровь. Второй же тип диабета не требует введения инсулина. При диабете второго типа необходимо регулярно соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Также достаточно принимать соответствующие препараты, но при нарушении диеты может потребоваться введение инсулина.

Компания Google, зная необходимость больных диабетом постоянно контролировать свое состояние, разрабатывает специальные линзы для диабетиков первого типа. Линзы смогут анализировать состояние слезы больного, таким образом, информация о состоянии крови будет передаваться на внешние носители и больной сможет не упускать момент и фиксировать важную информацию о здоровье.

Израильские медики используют метод лечения под названием Инсулиновая помпа или Дозатор инсулина. Специальный датчик программируется на определенную программу подачи инсулина в кровь. Датчик с иглой вживляется в тело больного диабетом внизу живота. Дозатор также ежесекундно замеряет уровень сахара в крови, а при его снижении или повышении издает соответствующий звуковой сигнал. Таким образом, жизнь диабетиков становится проще и комфортнее.