МРТ и УЗИ помогают правильно оценить «смазанную» симптоматику

Каждое заболевание требует профессионального лечения, а ни в коем случае ни самостоятельного.  Для того чтобы пройти такое лечение необходимо обратиться к профессионалу – медику соответствующей специализации. Во многих случаях ряд болезней могут иметь одинаковые симптомы, поэтому для уточнения диагноза врач может отправить пациента на дообследование с применением УЗИ или МРТ. Эти способы являются безболезненными и не требуют особой подготовки со стороны пациента.

Томография ни для кого не станет лишней. Так, например, если вас мучают боли в шее, то МРТ пройти просто необходимо, поскольку такие боли в результате могут привести к параличу. Именно МРТ позволит «увидеть» что именно происходит в структуре шейных позвонков, даже если произошло простое растяжение. Именно с помощью МРТ становится возможным лечить не симптомы, а первопричину заболевания.

С целью исследования внутренних органов зачастую применяют метод УЗИ. Он позволяет увидеть структурные отклонения в печени, поджелудочной железе, селезенке или желчном пузыре. С помощью УЗИ можно просканировать их кровеносные сосуды и лимфатическую систему. УЗИ также позволит увидеть образование кист или абсцессов, травматических повреждений или опухолевые процессы.