Первый в мире пациент носит искусственное ухо

В медицинском центре университета Лойолы пациенту Генри Фиорентини провели необычную операцию. Хирург Сэм Марсо сделал для Генри протез уха, который точно повторяет все изгибы и неровности, и вовсе не отличается от настоящего уха. Протез держится на магнитах. Для того чтобы он надежно фиксировался на голове, хирург вживил в правую ее сторону три магнита. В протезе также есть магниты. Таким образом, их взаимодействие и позволяет удерживать «ухо» на голове. Генри отметил: «Оно практически неотличимо от моего другого уха».

Но на этом, все особенности протеза не заканчиваются.  Операция по удалению опухоли пациента была выполнена настолько мастерски, что хирургом не был задет лицевой нерв пациента. В ином случае, половину лица Генри могло полностью парализовать. Мотивацией обратиться к хирургу Марсо было еще и то, что все предыдущие хирурги, которых посетил Генри Фиорентини, заявили о невозможности оперировать, не задев нерв.

К сожалению, все предыдущие операции по удалению базального клеточного рака кожи пациента не увенчались успехом. Но благодаря искусному хирургу, по истечению почти целого дня, пациент Генри Фиорентини получил шанс начать здоровую жизнь.

Протез выполнен из силикона очень качественно, вплоть до мелких ушных капилляров. Безусловно, он не решает проблему давно потерянного слуха, но теперь Генри Фиорентини выглядит как обычный человек.