Новый метод позволяет парализованным восстанавливать двигательные функции конечностей

С помощью стимуляции здоровых нейронов спинного мозга, медики смогли восстановить двигательные функции четырех пациентов, которые, по причине травмированного позвоночника, на протяжении нескольких лет не могли двигаться.

В группу экспертов, изучающих этот вопрос, вошли представители Соединенных Штатов Америки и России.

Некоторое время назад, с целью получения положительных результатов, были проведены исследования, которые позволили медикам понять механизм действия метода. Уже в 2011 году в издании The Lancet были опубликованы результаты проведенных исследований.

Первым пациентом медиков стал молодой американец, у которого, в результате аварии, случился паралич нижних конечностей. В рамках эксперимента в его позвоночник были вживлены электроды, которые генерировали электрические импульсы, что подобно природным импульсам мозга обычно приводят конечности в движение. Результаты стали очевидны уже по истечению 7 месяцев. Пациент смог самостоятельно становиться на ноги.

Впоследствии такая процедура была проведена и трем другим пациентам, у которых конечности отказали также в результате аварии. Всем пациентам, даже тем, кто имел сильные осложнения в результате травмы, помог используемый метод.

Проведенная процедура однозначно дает надежду на возможность восстановления двигательных функций и у других пациентов с подобными травмами.