Врачи кардиоцентра Красноярска делают бесшовные операции на сердце

Врачи кардиоцентра Красноярска делают бесшовные операции на сердце

Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске освоили бесшовную методику вживления клапанов сердца. С новой технологией своих российских коллег познакомил приехавший в Красноярск голландский хирург Патрик Кляйн. С его помощью и были проведены первые три операции пациентам этого центра.

Новая технология по замене аортального клапана значительно уменьшает время проведения и сложность операции, а значит, способствует снижению риска возникновения осложнений и сокращает время послеоперационной реабилитации для больных. Эти уникальные операции проводятся в клиниках Европы всего три года, общее количество прооперированных по новой технологии в мире составляет две тысячи человек. Доктор Кляйн отметил профессионализм российских кардиохирургов и анестезиологов, а также отличное качество современного оборудования.

Врачи отмечают, что за бесшовными клапанами огромное будущее сердечной хирургии. Установка таких имплантантов делает операцию намного проще как для хирургов, так и для пациентов. В планах врачей кардиоцентра проведение нескольких самостоятельных операций.