Изобретена кровать, помогающая заснуть

Лондонский дизайнер Джо Катан изобрел футуристическую кровать Balluga, которая состоит из маленьких воздушных шариков, покрытых пеной, и помогает своему владельцу быстро и с удовольствием погрузиться в приятный мир снов. Кровать помогает забыть о масках на глаза, берушах и ароматических палочках, которые обычно используются людьми, страдающими от проблем с засыпанием. На создание такой кровати дизайнер потратил около восьми лет, после того, как ему самому надоело проводить бессонные ночи в своей постели.

Кровать Balluga имеет вибрирующий матрас, который обеспечивает легкий массаж, а встроенная система контроля температуры может нагревать или охлаждать различные части кровати. Это весьма удобно для партнеров с разными температурными режимами, поскольку система может задавать разную температуру для каждой стороны кровати отдельно. Также возможна индивидуальная настройка жесткости кровати. Кроме того, Balluga имеет Wi-Fi и Bluetooth, снабжена функцией безопасности благодаря наличию противопожарного детектора дыма, а ее встроенный вибрационный матрас может быть подключен к системе развлечений, чтобы обеспечить дополнительные ощущения, например, испытание ударов во время гонки на игровой консоли.

Кровать Balluga поступит в продажу уже в ноябре этого года. Ее можно будет приобрести за 1660$ с 20-летней гарантией. 8 апреля изобретение будет продемонстрировано на выставке Gadget Show Live в Бирмингеме.