Амурские военные наконец-то получили современный рентгенографический комплекс

Универсальный рентгенографический комплекс для разного рода диагностики поступил в распоряжение военных медиков одной из частей в Амурской области. Оборудование высочайшего для современности класса, позволит теперь за самое минимальное время амурским медикам из госпиталя в посёлке Екатеринославка, выполнять все цифровые рентгенографические исследования значительного разрешения.

Это поступление было организовано в рамках спец. программы по необходимому обеспечению современной медтехникой здравоохранительных учреждений военной отрасли. Новый комплекс класса «УнивеР С-МТ» позволит за время, которое можно назвать минимальным, выполнить все виды оцифрованных рентгенографических исследований наивысшего разрешения, а потом обрабатывать их и сохранять. После чего такие снимки можно даже выводить на печать.

С «приходом» в госпиталь новейшего рентген-оборудования, пациенту потребуется для обследования всего несколько минут, а ведь раньше, на все процедуры, включая проявку плёнки, уходило от получаса до 40 минут. При этом комплекс выдаёт такие рентгенограммы, что по ним возможно рассмотрение мельчайших деталей. Ну а дозовая нагрузка излучения на пациента намного ниже. Врачи, которые будут работать на таком оборудовании, сейчас на курсах, и скоро они приступят к работе.