Специалисты из Российской Федерации начали разработку уникального антибактериального средства

Как утверждают научные работники, в ближайшем будущем они намерены создать уникальный нанопрепарат, предназначенный для лечения многих заболеваний.

Ведущие специалисты не перестают работать над формированием новой формы медицинского средства, основной задачей которого станет избавление человечества от ряда сложных недугов. Сообщается, что процесс создания уникального препарата контролируют ученые из Российской Федерации. В частности, медики из Северо-Восточного федерального университета надеяться, что лекарство сможет противостоять многим инфекционным заболеваниям.

Как отмечают эксперты, спектр действия инновационного материала распространится на штаммы патогенных микроорганизмов. Авторы проекта заявляют, что формой действующего средства станут пластыри, спреи и бинты. Кроме непосредственного действия медикамента, суспензию можно будет распылять на различные упаковки для продуктов. Это позволит увеличить длительность хранения товаров и предотвратить грибковые поражения.

Механизм уникальной панацеи состоит из антибактериальной жидкости оксид-графена. Эксперты заявили, что препарат будет использоваться для профилактики заболеваний как среди людей, так и среди животных. Авторами вакцины является малое предприятие под названием «Механохимические биотехнологии».