Ученые доказали безопасность новых вакцин от страшных недугов

Как утверждают научные работники, осуществленные тесты показали эффективность и безопасность новых лекарственных препаратов, предназначенных для лечения смертельных заболеваний.

В частности, медики зафиксировали, что экспериментальные ДНК-вакцины могут предотвращать заражение такими вирусами, как Марбург и Эбола. Во время реализации клинических испытаний филовирусных панацей ученые сформировали уникальные вещества, способные кодировать белки инфекции Эбола и Марбурга. Сообщается, что новые разработки содержат в себе информацию, касающуюся строительства сложного органического компонента на поверхности вируса.

Организм, отвечая на действие этих белков, активизирует иммунный ответ, который позволяет защитить человека от инфицирования. Отмечается, что руководителем проекта стала Джули Леджервуд, доктор из Национального института аллергии и других заболеваний. По словам экспертов, все лабораторные опыты проводились на африканцах, имеющих положительную реакцию на лихорадку Эбола.

Выяснилось, что вакцины успешно переносились жителями Уганды. Системные защитные функции фиксировались у всех респондентов. Среди основных побочных эффектов следует выделить снижение количества белых кровяных телец. Однако, медики полагают, что осложнение не вызвано непосредственно вакцинацией.