Химиотерапия может перестать существовать в ближайшие 20 лет

По словам ведущих экспертов Великобритании, через 20 лет появится совершенно новая система здравоохранения, которая будет действовать по всему миру.

Как отмечают специалисты, в нее включат огромнейший архив данных граждан государств, соединяющий генетическую информацию с записями пациентов по их здоровью. Ученые предполагают, что подобная технология позволит быстрее и качественнее осуществлять диагностику больных, кроме того, улучшится скорость развития действенных лекарственных средств.

Множество научных работников уверены: такая генетическая революция будет способствовать исчезновению химиотерапии из мира науки. Уже через 20 лет у врачей и людей появится возможность использовать другой механизм. В частности, Брюс Кеох, директор Фонда медицинского страхования, расположенного в Британии, заявил, что стоимость проекта будет равна 300 миллионам фунтов.

Сообщается, что новая система раскроет секреты опустошительных генетических недугов, которые остаются неразгаданными для человеческого мозга на протяжении столетий. Однако, существуют опасения, что страховые и фармацевтические компании станут использовать полученные материалы в собственных целях, то есть, конфиденциальные сведения превратятся в достояние общественности.