Ученые: яйцеклетки и сперматозоиды можно создать из клеток кожи

Сообщается, что научным работникам из Кембриджского университета, расположенного в Великобритании, удалось создать сперматозоиды и яйцеклетки из обычных стволовых клеток.

В частности, эксперты утверждают, что исходные вещества можно превратить во взрослые половые структурные единицы, которые в будущем позволят решить проблему женского и мужского бесплодия. Как отмечают исследователи из Великобритании, в своем эксперименте они задействовали клетки кожи. Благодаря методу окультуривания человеческих эмбриональных веществ, ученые в течение 5 дней разрабатывали примитивные искусственные яйцеклетки и сперматозоиды.

Затем, группа экспертов продемонстрировала, что идентичный процесс может превращать ткань кожи в функциональные единицы строения, находящиеся на ранней стадии развития. Авторы лабораторных испытаний полагают, что впоследствии реализованных опытов, можно получить здоровые половые вещества. Следующий шаг ученых будет состоять в проведении инъекции в организм мышей. Это позволит убедиться в нормальном развитии примитивных элементов.

В случае, если исследование закончится успешно, медики смогут трансформировать клетки кожи в идентичные половые компоненты. Врачи надеяться, что подобная методика даст возможность вылечить людей от бесплодия.