Ученые разрабатывают ловушку для клопов

Ученые разрабатывают ловушку для клопов

Ученые из Университета Саймона Фрейзера в Барнаби (Канада) обнаружили множество феромонов, которые могут заманить клопов в ловушку и удерживать их там. Благодаря этому специалисты начали разрабатывать приманку, которая поможет привлекать насекомых.

Испытания на смеси химических веществ показали, что данные ловушки являются весьма эффективными, привлекая как несовершеннолетних, так и взрослых клопов. Теперь ученые надеются, что их приманки можно будет использовать в качестве нового дешевого способа избавления от надоедливых насекомых. Предположительно, они появятся в продаже в следующем году. Специалисты говорят, что ловушка также может быть использована для контроля за постельными клопами, прежде чем они станут проблемой, так как самой большой неприятностью в отношениях с клопами является выявление заражения на ранней стадии.

Разработкой данной ловушки мир обязан биологу Регине Грайс, которая в целях помощи науке перенесла 180000 укусов клопов. В отличие от большинства людей, которые после укусов страдают от сильного зуда и отека, женщина имела лишь легкую сыпь. Пока Регину Грайс кусали клопы, ученые собирали частички кожи и экскременты клопов, чтобы проанализировать, какие феромоны сильнее всего влияют на кровопийц. В результате было обнаружено, что клопов привлекает гистамин. Сейчас исследователи разрабатывают первую эффективную и доступную ловушку, которая помогла бы обнаруживать и отслеживать заражения от укусов клопов.