Ученые из Америки разработали новый препарат от гриппа

Как сообщают медицинские работники, впервые за всю историю развития медицины в Америке, Минздрав государства одобрил уникальный противогриппозный препарат, механизм которого состоит из внутривенного вливания.

По словам экспертов, такой способ позволяет вводить вакцину согласно специальной дозировке. Управление по контролю качества лекарственных препаратов и пищевых продуктов Соединенных Штатов Америки разрешило применять эту панацею по отношению к тем пациентам, которые имеют очень сложный характер заболевания. Как отмечают авторы разработки, новшество называется «Парамивир».

Ученые из фармацевтической компании заявляют, что лекарственное средство является одноразовым медицинским препаратом, предназначенным для лечения гриппа. Вакцина относиться к отдельной группе ингибиторов, начинающих действовать в течение первых 48 часов после применения. Клинические испытания Парамивира показали, что панацея не только сокращала срок выздоровления пациентов, но и снижала выделение вируса из организма.

Способ применения лекарства базируется на введении в кровь больного 600 мг жидкости в течение 20 минут. Эксперты заявляют, что медикамент может поступить на рынок продаж в больших объемах, выручка от которых составит около 120 миллионов долларов.