Специалисты разработали пиво, увеличивающее творческий потенциал

В то время как употребление алкоголя зачастую заканчивается не самыми хорошими решениями, специалисты обнаружили, что определенное количество алкоголя в крови может увеличить творческий потенциал.

Одна предприимчивая датская фирма CP+B из Копенгагена разработала пиво, обещающее повысить творческий потенциал, при этом на бутылке указано оптимальное количество напитка, которое нужно употребить при различном весе для достижения желаемого эффекта.

Ученые из Университета штата Иллинойс в Чикаго недавно пришли к выводу, что в среднем творческое мышление человека находится на наиболее высоком уровне при количестве алкоголя в крови 0,075%. Известное как творческий пик, данное состояние считается идеальным для решения проблем, изобретений и вообще придумывания отличных идей.

Специалисты из CP+B утверждают, что их пиво под названием «The Problem Solver» («Решение проблем») позволяет обычному человеку достичь желаемого уровня алкоголя в крови 0,075%. Бутылка имеет индикатор с разметкой массы тела, указывающая, какое количество пива нужно выпить, исходя из веса.