Во Франции начнутся продажи электронных сигарет с марихуаной

В следующем месяце во Франции начнутся продажи так называемых «электронных косяков», представляющих собой так называемые электронные сигареты с марихуаной. Они будут призваны оказывать расслабляющее и обезболивающее действие и при этом не вызывать привыкания.

Разработчиком таких сигарет является французская фирма KanaVape. По словам производителей, продукт содержит каннабидиол – основное соединение марихуаны, которое обладает терапевтическим действием в качестве болеутоляющего. Но, самое главное, сигареты не содержат тетрагидроканнабинол – психоактивное вещество марихуаны, которое традиционно вызывает «кайф». Данный девайс будет предназначен для облегчения боли, вызываемой различными болезнями, включая рассеянный склероз и рак, не обладая при этом психотическим воздействием.

Электронные сигареты с марихуаной будут доступны пациентам во Франции с января 2015 года. Стоит отметить, что в США, Великобритании и многих других европейских странах уже используются лекарства на основе марихуаны для лечения болей различного характера. Плюсом нового устройства является то, что оно избавляет человека от боли и не вызывает при этом наркотического опьянения.