Специалисты опровергли эффективность создания эмбриональных стволовых клеток

Информационное агентство под названием «Киодо» сообщило о том, что повторные попытки, касающиеся сенсационных экспериментов по разработке стволовых клеток из обычных, нельзя назвать успешными.

В частности, группа ученых заявила, что метод создания стволовых единиц строения под воздействием кислоты, не оправдал ожиданий исследователей. В январе текущего года научные работники из Соединенных Штатов Америки и Японии, опубликовали информационную статью, в которой было отмечено, что превращение обычных клеток в стволовые, является вполне реальным технологическим новшеством.

Кроме того, в публикации утверждалось, что обработка элементов будет происходить под влиянием определенной кислоты. На тот момент заявления подобного рода стали сенсацией в научном мире. Однако, в институте RIKEN ведущими специалистами было реализовано собственное расследование, которое показало, что в новом способе формирования стволовых веществ существует ряд неточностей и подделок.

Как заявляют эксперты, на сегодняшний день все попытки создания STAP-клеток на основе данного метода оказались безуспешными. 19 декабря ученые планируют провести специальную пресс-конференцию, посвященную результатам исследований.