Ученые из Казахстана изобрели уникальную биоповязку

Как заявляют казахстанские научные работники, им удалось пересадить кожу коровы на тело человека.

Отмечается, что новая инновационная разработка имеет названием «Ксенографт». По словам сотрудников научного центра трансплантологии и онкологии, ученые презентовали свое новшество в Астане. Как утверждают авторы лекарственного средства, биоповязка создана из ткани животного. Сообщается, что это изобретение поможет ускорить процесс заживления ран на коже пациентов.

Ранее, врачами уже проводилось хирургическое вмешательство такого рода. При этом, медики использовали биоповязку именно казахстанского производства. Специалисты отметили, что рана на ноге больного не могла зажить в течение нескольких лет. Однако, после применения новой технологии, пациенту стало значительно лучше. Кроме того, данная повязка способствует полному выздоровлению разных ожогов и дефектов кожи.

Авторы лекарственного средства заявили, что биопреперат уже прошел все необходимые лабораторные и клинические испытания. Теперь, технология должна получить одобрение со стороны Министерства Здравоохранения. Это позволит компании наладить свое производство. Разработчики заверили, что, повязка может конкурировать с зарубежными аналогами.