Специалисты нашли средство от старения и рака

Группа исследователей из университета Лестера определила несколько новых типов клеток, отличающих их от старых функциональных единиц.

По словам экспертов, данное научное достижение пригодиться в борьбе с деградацией частей тела и многими другими болезнями. Однако, уже сейчас определение старых структурных веществ в организме играет важную роль, ведь накопление «стареющей» ткани в большинстве случаев способствует активизации внутренних механизмов для борьбы с раком.

Salvador Macip, руководитель лабораторных испытаний, сообщает, что новая информация позволит изобрести уникальный способ предотвращения старения человека. Исследование выявило несколько новых «маркеров», которые расположены на месте старых клеток.  По словам экспертов, они являются полезными в определении раковых недугов.

Ученый заявил, что подобные виды функциональных элементов позволят досконально изучить старение клеток. Также их можно задействовать для диагностики многих заболеваний. Они способны предсказывать вероятность выживания при наличии онкологии. С помощью данных клеток медики надеяться сформировать действенную стратегию по уничтожению вредных веществ из тканей и организма человека. Такой метод терапии снизит пагубное воздействие на здоровье людей.