Жизнь в стеклянном доме помогает улучшить здоровье, считают ученые

Лондонская компания планирует построить прозрачные дома, которые, как уверяют специалисты, помогают улучшить здоровье, уменьшить стресс и лучше спать ночью.

По словам экспертов, регулярное нахождение под воздействием солнечного света помогает нашим циркадным ритмам работать должным образом, улучшая общее благополучие. Каждый дом под названием Photon Space стоимостью 210000 фунтов стерлингов имеет спальню, кухню, санузел и гостиную, а стеклянные стены можно затонировать через смартфон с использованием новейших нанотехнологий, чтобы соблюдать неприкосновенность частной жизни. Дома должны занимать пространство 45 квадратных метров, не нанося ущерба окружающей среде. Команда архитекторов и ученых использует новейшие цельностеклянные технологии для постройки домов, полностью сделанных из стекла. Многослойные стеклянные стены позволяют проникать солнечному свету, улучшая здоровье, настроение и производительность людей, но при этом они блокируют 63% солнечного излучения, 99,9% ультрафиолетового света и 85% звука. В таких домах никогда не бывает слишком жарко или слишком холодно. Эксперты отмечают, что данная технология может быть пригодна не только для жилых домов, но и для кафе и офисов.

Сейчас компания ищет источники финансирования для строительства цельностеклянных домов Photon Space, которые могут быть созданы по индивидуальному заказу.