В 2015 году на рынок продаж поступит самое дорогое в мире лекарство

Приобрести самый дорогой в мире лекарственный препарат можно будет уже в следующем году. Сообщается, что медицинское средство предназначено для лечения сложного недуга под названием дефицит липопротеинлипазы.

По словам специалистов, это заболевание развивает неспособность организма к усвоению жиров. Как отмечают авторы разработки, один флакон данной панацеи составит около 53 тысяч евро. В мировых средствах массовой информации недавно появились данные, свидетельствующие о том, что в ближайшем будущем одно из самых дорогих лекарств появится на рынках сбыта.

Исследователи заявляют, что уникальная технология дает возможность лечить сложнейшее генетическое отклонение. В частности, речь идет о постепенно прогрессирующем недуге, который поражает здоровые клетки организма. Благодаря новой разработке, сотни тысяч жителей планеты получат своевременную врачебную консультацию и терапию. Сообщается, что препарат создавался в течение 25 лет.

Эксперты добавили, что состав инъекции будет корректироваться, модифицируя при этом вредный ген в безобидный вирус. Для полного курса лечения пациенту понадобится 21 флакон. Это означает, что сумма терапии обойдется больному более чем в 1 миллион евро. Производителем лекарства является биотехнологическая голландская компания под названием UniQure.