Голландский студент создал летающую реанимацию

Студент из Голландии стал разработчиком беспилотника, который сможет помочь человеку, если ему вдруг стало плохо на улице. По словам разработчика, беспилотник сможет предоставить все средства для осуществления реанимации. На данный момент технология находится на рассмотрении у ученых.

Как сообщил создатель беспилотника-реанимобиля, в скором будущем такие дроны смогут оказать неоценимую помощь сотрудникам службы неотложки. На борту беспилотника находится дефибриллятор. Дрон может развивать скорость около 100 километров в час. Особенность беспилотника заключается еще и в том, что отсутствует риск его попадания пробку, ведь он будет передвигаться по воздуху.

Дрон сможет самостоятельно следить за вызовами скорой и самостоятельно на них вылетать. Стоит только отметить, что для применения всех преимуществ дрона, человеку, которому на улице стало плохо, понадобится помощь прохожих. Ведь не всегда больной, находящийся в критическом состоянии сможет сам себе помочь и применить дефибриллятор.

Студент сообщил, что беспилотник находится на начальной стадии разработки. Но также он утверждает, что при достаточном финансировании такие неотложки смогут помочь снизить общее количество смертей.