Облысение можно вылечить при помощи стволовых клеток

Ведущие японские специалисты научились выращивать волосы, используя при этом, стволовые клетки.

Как сообщают научные работники, терапия такого рода будет применяться на всех добровольцах уже в 2018 году. Ученые заявляют, что в Кобе, в ближайшем будущем, построят уникальный центр, предназначенный для формирования и создания стволовых структурных единиц. По словам представителей медицины, функциональные клетки будут брать из кожи головы человека. Размер новых элементов составит около 5 сантиметров.

Группа научных работников отмечает, что необходимые ткани вырежут из затылка пациента. Команда экспертов надеется, что такой метод позволит пересадить структурные вещества в зону, которая отвечает за рост волос. Внедрение такой технологии вступит в силу, когда власти примут соответствующий закон о разрешении использования стволовых клеток медицинскими и другими организациями.

После проведения хирургического вмешательства, вероятность того, что у человека вновь начнет образовываться волосяной покров существенно увеличиться. Первая операция с пересадкой стволовых клеток была осуществлена в начале 2014 года. Результат процедуры показал, что зрение у женщины гораздо улучшилось.