Эксперты создали средство, позволяющие за считанные секунды остановить кровь

Ученые из Нижнего Новгорода приступили к тестированию и составлению лабораторных анализов нового медицинского средства, позволяющего останавливать кровотечения всего за 30 секунд.

По словам изобретателей, в состав технологии входят наночастицы серебра, однако полную систему механизма, научные работники не раскрывают. На сегодняшний день, гель для экстренной остановки крови испытывают в химической лаборатории. Разработчики новшества утверждают, что препарат за считаные секунды впитывает красную жидкость, после чего создает специальную преграду по предотвращению дальнейшего кровотечения.

Первые опыты проводились на животных, но поскольку лекарственное средство являет собой экологически чистый продукт, в ближайшем будущем медики задействуют его в работе с людьми. Данный природный полимер не имеет примесей и других опасных химических соединений. Как заявляют специалисты, препарат останавливает все виды кровотечений, кроме артериального.

Как передает корреспондент НТВ, технология позволяет ускорить естественный процесс гемостаза. Дабы запустить новшество в серийное производство, ученые должны получить патент и найти инвесторов для реализации проекта.